我校隆重举行博士后科研流动站揭牌仪式
发布人:喻娜  发布日期:2008-09-20  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

2007年12月7日,我校中国语言文学、历史学博士后科研流动站揭牌仪式在赭山校区田楼报告厅隆重举行。安徽省人事厅厅长张耀文,省委教育工委副书记高开华,省人事厅领导黄河青、马维嘉、胡建华,省教育厅领导吴金辉、宣进、汤仲胜,校领导吴良仁、蒋玉珉、余淑珍、李立功、顾家山出席了揭牌仪式,全校正高职人员、博士生导师、处级干部、博士生代表参加了揭牌仪式。
  揭牌仪式上,省人事厅专业技术人员管理处马维嘉处长宣读《关于新设安徽师范大学中国语言文学等8个博士后科研流动站的通知》。
  校党委副书记、校长蒋玉珉教授代表学校对省人事厅、省教育厅的领导参加我校中国语言文学、历史学博士后科研流动站揭牌仪式表示热烈欢迎,并向多年来关心、支持我校发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。他指出,我校历史学和中国语言文学两个学科被批准设立博士后科研流动站,开展博士后工作,这是我校首次获得博士后科研流动站设立资格,是学校学科建设的再一次“零”的突破,标志着我校办学实力和培养目标提升到新的层次,学科建设和整体水平已迈上新的台阶;同时他希望两个设站学科要积极探索自我发展的道路,吸引优秀人才进站学习,办出优势和特色,努力承担高水平的科研课题研究工作,高质量地完成预定的科研任务。
  省人事厅张耀文厅长和省委教育工委高开华副书记分别在揭牌仪式上发表了热情洋溢地讲话,对我校中国语言文学、历史学两个学科设立博士后科研流动站表示热烈的祝贺。张耀文厅长指出,博士后科研流动站的设立,必将为安徽师范大学的发展注入新的活力,增添新的生机,希望师大以这次新设博士后科研流动站为契机,发挥博士后制度在人才培养和学科建设工作等方面的优势,加快博士后工作发展步伐,建立健全博士后工作管理制度,形成选人用人的良好机制,积极创建和形成与高校、科研院所共同培养人才的模式,带动和促进师大人才队伍的建设,以博士后工作为纽带,促进师大的学科建设和整体办学水平更上一层楼。高开华副书记充分肯定了学校多年来的学术积淀和在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的优异成绩,希望学校的各项工作能够继续取得更大突破,为实现建设成为以教师教育为主要特色的综合性教学研究型大学的目标继续努力。
  国家级教学名师、文学院余恕诚教授,社会学院院长李琳琦教授分别代表建站单位导师和建站单位负责人在仪式上对多年来关注和支持中国语言文学、历史学建设和发展的各级领导和同仁表达了诚挚的感谢,并介绍了两个学科建设取得的成就及人才培养情况。他们表示,今后一定要抢抓机遇,突出优势,为学科建设的发展和高层次人才培养做出应有的贡献。
  校党委书记吴良仁同志主持揭牌仪式并讲话。他指出,博士后科研流动站的设立是我校办学历史上一件大喜事,同时也意味着学校在新的起点上面临着新的考验,肩负着新的责任,我们一定要把博士后科研流动站建设好,努力办出水平,办出优势,办出特色。同时他提出了三点希望:一是两个设站的学科要不断加强自身的修炼,戒骄戒躁,认真学习兄弟院校建站经验,不断提升自己的培养能力和水平,为国家培养出更多更优秀的人才;二是建站的学院要以博士后科研流动站的设立为契机,加强内涵建设,加快学科发展,不断提高办学层次和水平,为我校进一步培养高层次人才,创造高水平的研究成果,扩展学术领域扩大学术交流,为学校建设和发展做出新的贡献;三是我校的其他学科和专业要认真总结经验,努力建设,不断提高自身的科研能力和水平,积极创造条件,争取更多的学科跨入博士后科研流动站的行列,为我校学科的建设发展和高层次人才的培养做出贡献。
  省人事厅张耀文厅长、省委教育工委高开华副书记和我校吴良仁书记、蒋玉珉校长为中国语言文学、历史学博士后科研流动站揭牌。
    仪式结束后,省人事厅、教育厅领导在校党委书记吴良仁同志的陪同下先后走访了我校两个设站学院,考察了社会学院安徽省人文社科重点研究基地皖南历史文化研究中心和文学院的资料室、科研成果展,听取了有关单位负责同志的情况介绍或汇报,观看了中国诗学研究中心学科建设与发展的录相片。省人事厅领导在师大期间还参观了我校校史展和历史文物展,张耀文厅长表示,作为师大的校友,他对母校80年来取得的辉煌成就感到骄傲与自豪,并对母校的老师表达了崇高的敬意,他相信师大的明天会更好。(人事处  喻娜)

审核者:喻娜  审核日期:2008-09-20 【打印本页】【关闭窗口