安徽师范大学博士后研究人员中期考核暂行办法
发布人:喻娜  发布日期:2008-09-18  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

为更好地发挥在站博士后研究人员的工作积极性,提博士后培养质量和科研工作能力,规范我校博士后在站管理工作,根据国家人事部、全国博士后管理委员会的相关管理规定和《安徽师范大学博士后工作管理暂行规定》,特制定本办法。

一、考核对象

安徽师范大学在站一年的博士后研究人员。

二、考核时间

博士后研究人员进站12个月左右,具体考核时间安排由设站单位自行确定。

三、考核内容

根据《安徽师范大学博士后岗位工作协议书》的要求,中期考核主要内容如下:

1、进站一年内发表的论文情况、申请或参与的科研项目或基金、从事的原创性的工作情况等;

2、研究工作的社会影响和评价,研究结果引用情况等;

3、博士后研究人员的科学态度、学术道德、协作精神等综合素质;

4、在站实际工作时间。

四、考核组成员组成

中期考核小组成员由校博士后工作领导组成员、博士后管理办公室成员以及设站单位博士后工作小组成员组成。考核组成员一般不少于7人。

五、考核程序

1、合作导师介绍博士后人员进站后的工作情况;

2、博士后本人进行工作述职,接受专家提问并答疑;专家评议、形成考核意见,填写《安徽师范大学博士后人员中期考核表》并在表中签名;

3、设站单位负责人签字、设站单位所在学院盖章后将《安徽师范大学博士后研究人员中期考核表》交校博士后工作管理办公室。

六、考核等次标准

考核结果分为优秀、合格和不合格三个等次,考核结果作为出站考核的一部分记入博士后个人档案。

优秀等次标准除应满足《安徽师范大学博士后岗位工作协议书》第十七条规定任务外,还应具备下列条件之一:

1、在站期间,以安徽师范大学博士后研究人员身份取得的研究成果达到国际先进水平或国内领先水平;

2、在站期间,以安徽师范大学名义取得的研究成果填补国内空白或取得国家发明专利,有重要理论意义或经济价值;

3、在站期间,以安徽师范大学名义被中文核心期刊、SCIEIISTP收录论文2篇(含2篇)以上,或以安徽师范大学名义在学校规定范围内的国家级重点学术期刊上发表论文2篇(含2篇)以上。

合格等次标准为满足《安徽师范大学博士后岗位工作协议书》基本条件要求,不合格等次标准为不满足协议规定的基本要求。

七、考核结果的使用

博士后中期考核结果分为优秀、合格、不合格。考核不合格的博士后,不得在我校继续从事研究工作,学校将按照国家相关规定对其退站。

八、本办法从颁布之日起实行,由人事处负责解释。

审核者:喻娜  审核日期:2008-09-18 【打印本页】【关闭窗口