安徽师范大学博士后研究人员住房管理暂行办法
发布人:喻娜 发布日期:2008-09-18  浏览次数:2710 【打印本页 】【关闭窗口

为加博士后住房管理,根据国家人事部、全国博士后管理委员会和我校博士后管理的有关规定,特制定本办法。

第一条  校后勤与产业管理处负责博士后住房的安排和管理。博士后住房配置的家具、电器和办公用具等由学校统一购置,博士后管理办公室负责博士后住房家具的配置和日常管理工作。

第二条  博士后研究人员进站时到校博士后管理办公室开具办理住房介绍信,凭介绍信到后勤与产业管理处办理住房手续并签订住房协议。签订住房协议后,由博士后管理办公室、博士后流动站设站单位的负责人员博士后本人共同办理住房、家具、电器和办公设备的交接手续,手续齐备后,交付博士后进站人员使用。

第三条  博士后研究人员在办理住房入住手续时须缴纳住房保证金1000元。在博士后研究人员出站时,室内设施经博士后管理办公室、后勤与产业管理处验收合格,此款项退还本人(不计利息)。博士后研究人员住房修缮及有关维修费用可博士后日常经费支出。

第四条  博士后住房租金按学校有关规定执行,随房租标准调整而浮动。

第五条  博士后住房只保证在站博士后及其配偶和子女使用,各设站单位和个人不得擅自调换和转租。一经发现,由后勤与产业管理处收回该住房。

第六条  博士后研究人员在居住期间,应严格遵守学校房屋租住的有关管理制度,不得对所住房屋进行装修改造,违者责令其恢复原状,并给予相应处罚。因个人原因造成的后果和相应经济损失由本人负责。

第七条  博士后研究人员在居住期间,应爱护公寓内的所有设施,对公寓内的家具、电器和办公用具等要妥善使用,如有损坏,照价予以赔偿。

第八条  博士后研究人员使用住房的期限应与其在站时间一致(一般不超过2年),如确因科研工作的需要报经博士后管理办公室批准后,可延长博士后研究人员的房屋租住期限,延长期不得超过1年。

第九条  博士后研究人员期满出站或因其它原因中途离(退)站时,必须按时退还住房。如满三个月仍不退还,将强行收回住房。且学校扣发其博士后证书并按退站处理。在未收回住房之前,后勤与产业管理处停止对该博士后所在单位新进站博士后研究人员的住房安排。

第十条  博士后研究人员办理出站手续时持博士后管理办公室开具的离校程序单办理退房手续。办理退房手续时,由博士后管理办公室、博士后科研流动站设站单位的负责人员博士后本人共同办理住房、家具、电器和办公设备的交接手续。

第十一条  博士后研究人员办理完出站离校手续但因客观原因不能立即退房的,经博士后管理办公室同意、博士后研究人员本人缴纳借用住房押金后可办理借房手续,借房期限不超过1个月。逾期不退者,按第九条规定执行。

第十二条  本办法自公布之日起实施,由人事处(博士后管理办公室)与后勤与产业管理处负责解释。

 审核者:张明 审核日期:2008-09-18 【打印本页】【关闭窗口