全省博士后管理人员培训班在我校开班
发布人:芮先红 发布日期:2015-11-05  浏览次数:4251 【打印本页 】【关闭窗口

112日至4日,由安徽省人力资源和社会保障厅主办、安徽师范大学承办的2015年安徽省博士后管理人员培训班暨第二届博士后羽毛球联谊赛在我校隆重举行。来自全省14个博士后设站单位所在地市人社局、68家科研院所和企业工作站及其17支羽毛球代表队,近210名管理人员和运动员参加了此次培训和赛事。

副校长王绍武教授出席开班典礼并致欢迎辞,代表学校对本次培训班和赛事的举办表示祝贺,向来自全省的参训和参赛人员表示欢迎,并简要介绍了近年来学校发展及博士后流动站建设的基本情况。人事处处长朱为民主持了开班典礼。

省人社厅专业技术人员管理处处长罗志年在典礼上发言,对安徽师范大学为此次活动所做的工作表示感谢,对参训和参赛人员提出了具体要求,希望学员们能够多学习博士后工作的有关政策,多了解博士后的工作动向,多与其他设站单位的同行们进行交流。

开班典礼后,省人社厅的有关负责同志介绍了博士后制度沿革、中国博士后科研工作站管理实录等情况。博士后设站先进单位介绍其管理工作经验。会议还就博士后工作发展规划、进一步加强流动站与工作站以及目前博士后工作存在的难点问题等举行分组讨论。通过系统培训和交流,使参训人员进一步理解博士后流动站在促进吸收、培养与使用高层次人才和推动产学研结合等方面的重要作用,帮助他们熟悉、掌握博士后工作政策及日常管理规定,提高了业务能力和管理服务水平,对加强博士后工作管理人员队伍建设,推动我省博士后工作稳步发展将起到积极的作用。

培训期间,为进一步加强各博士后设站单位之间的交流,丰富广大博士后研究人员和管理人员的精神文化生活,营造宽松和谐的科研氛围,还举办了第二届博士后羽毛球联谊赛。比赛项目设混合团体赛,采取小组循环+交叉淘汰+淘汰附加赛的赛制,由全省博士后设站单位组队参赛,包括男子双打、女子双打和男女混合双打。经过一天半的激励角逐,安徽师范大学一队获得总决赛冠军,安徽大学代表队、安庆市代表队分获二、三名。

据悉,为切实做好本次活动的承办工作,学校高度重视,精心组织。成立了以副校长王绍武为组长的领导组,下设综合组、赛事组、保障组和宣传组等工作组,制定了工作方案,召开了工作协调会,细化方案,明确分工,在宣传部、人事处、保卫处、后勤管理处、校医院、体育学院等单位主动协调和通力合作下,按照预定方案,顺利完成此次培训工作。此次培训工作组织有序,安排合理,得到了省人社厅以及参会人员的高度肯定和一致好评。省人社厅还与我校就如何进一步提升此项工作的影响力达成了初步合作意向。

 审核者:芮先红 审核日期:2015-11-05 【打印本页】【关闭窗口